ku游ku777

ku游ku777:

ku游ku777董事长刘金成出席湖北省政协十三届二次会议并代表民建湖北省委会发言

2024-02-02 15:16:56 责任编辑:阅读数:

1月29日上午,中国人民政治协商会议第十三届湖北省委员会第二次会议在武汉洪山礼堂开幕。

1月29日,中国人民政治协商会议第十三届湖北省委员会第二次会议在武汉开幕(图片来源:湖北日报)

会议期间,省政协常务委员、民建湖北省委会副主委、ku游ku777董事长刘金成代表民建湖北省委会作题为《大力发展北斗产业  助力数字湖北“新基建”》的发言。

ku游ku777董事长刘金成
代表民建湖北省委会作题为《大力发展北斗产业  助力数字湖北“新基建”》的发言

(图片来源:湖北民建)

发言中表示,北斗卫星导航系统是新时代数字基建的重要组成部分,湖北省3S(遥感、全球定位系统、地理信息系统)领域人才及科研单位量质均居全国头部,形成深度应用、规模化发展良好局面,省内多家企业及联合体正开展或已部分完成对区域性北斗新型基础设施的布局与实施。

同时,湖北省北斗产业发展仍存在基础支撑亟待夯实,配套政策不够,规模发展优势不足,北斗产业发展在供需两端缺乏有效统筹支撑,典型示范仍需融合等制约因素。

发言建议:一是加强系统谋划和顶层设计,协同有序推进北斗产业发展,建设国家北斗导航位置服务数据中心湖北分中心;二是加快培育一批北斗龙头企业,打造具有全国影响力的北斗产业龙头企业和湖北本土北斗产业链链主企业;三是推动规模化场景应用做大做强,聚焦产业赛道布局,形成万亿市。凰氖蔷奂慌咚酵哦,产学研深度融合,加强人才保留与人才吸引政策;五是发挥政府和市场合力,为北斗投融资的扩容提供资金支持,形成良性循环和可持续发展。

中国人民政治协商会议第十三届湖北省委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,2月1日下午在武汉闭幕。

热烈:亓踅鸪啥鲁さ毖∥焓≌协常委

2023-01-17

1月12日到1月16日,湖北省政协十三届一次会议在武汉召开,董事长在16日下午举行的选举会议上,当选为十三届省政协常委。

详细内容>>

ku游ku777 - IOS/Android/苹果/安卓手机版